国家卫健委专家组到我院开展远程继续医学教育专题调研

2024 年 3 月 13 日,受国家卫健委科教司委托,国家卫健委能力建设和继续教育中心组织专家组莅临我院,就远程继续医学教育执行情况开展专题调研。专家组成员包括国家卫生健康委科教司综合处原处长敬蜀青、中国高等教育学会教育信息化分会理事长种连荣、国家中医药管理局监测统计中心研究员武宁、国家卫健委能力建设和继续教育中心孙澈等。北京大学医学部继教处副处长马真、北京大学医学继续教育学院院长张海澄、执行院长张娟等参加此次调研。

专家组一行首先参观了学院融媒体中心,实地考察了演录播场地设备,对学院的教育技术支撑和保障工作给予了高度肯定。

image.png

随后,学院执行院长张娟主持了专题座谈会,对专家组莅临指导表示欢迎。融媒体中心主任姜卉详细汇报了学院的远程继续医学教育执行情况。专家组对学院远程继续医学教育执行情况进行了详细的询问,并就进一步加强教学质量监控、不断提升远程医学继续教育质量和效果等方面提出了宝贵的建议。张海澄院长表示,学院将以此次检查为契机,积极采取措施,进一步优化教学管理,为广大医学专业人员提供更优质的继续教育服务。

image.png

通过此次专项调研学院进一步明确了工作方向。学院将坚持立德树人根本任务,践行北大医学初心使命,在国家卫健委的指导下,积极推动远程继续医学教育高质量发展。