学院召开2017年上半年网络教学教师工作会

为了更好地总结反馈学院教学工作进展,布置下阶段教学工作任务,提高教师在线辅导技巧,学院于2016年12月21日下午召开了2017年上半年网络教学教师工作会。25名课程主持教师受邀参会,北京大学医学网络教育学院教学副院长李秀惠、教与学发展中心主任孙宝芝、资源设计与制作中心主任张翼、教学运营部全体及北京学习中心相关老师参加了本次会议。会议由教与学发展中心主任孙宝芝老师主持。

李秀惠副院长在致辞中向前来参会的各位任课教师表示热烈欢迎,很多老师都是与学院一起走过了十多年,见证了学院的发展。感谢各位老师一如既往地对网络学院教学工作的支持和肯定,并希望通过此次会议能与任课老师共同探讨教学经验,提高网络教学效果。

教学运营部刘玲以“持续改进开拓创新”为题,从“推进专业建设保障教学运行”和“坚持持续改进促进学生成长”两个方面向参会教师汇报了本年度教学体系改革的进展,并结合下个学期教学活动提出工作改进设想。

资源设计与制作中心主任张翼作“信息技术与教育的深度融合”的主题汇报,特别介绍了多平台教学支持中移动学习的教学模式,还涉及多媒体课件的新型设计、资源的展现形式等方面的内容,展示了学院对行业的研究成果及资源制作与设计能力的水平。

护理组李菲老师以时间节点为主线,对下阶段各项教学任务进行了分解,以优秀辅导资料为范例对各项工作进行了规范要求及改进建议。

李秀惠副院长在会议总结致辞中再次感谢老师们的大力支持,同时也表示网络学院积极推动与校内教学融合,高校也在逐步加大教学信息化的工作。希望在今后的工作中能持续得到老师们的指导与帮助,将网络教学工作不断推向新高度。