学院顺利完成2020年下半年北京地区成人本科学士学位英语统一考试组织工作

11月14日上午,2020年下半年北京地区成人本科学士学位英语统一考试举行。北京大学医学继续教育学院作为本次学位英语考试考点之一,共计接受777名学生报名,启用26个考场及3个备用考场。在疫情防控常态化形势下,通过考前充分准备和考中严密部署,本次考试组织工作圆满完成。

为保障所有考生及涉考工作人员的健康安全,根据北京市教育委员会《关于做好2020年下半年**组织工作的通知》、北京教育考试院《做好2020年下半年疫情防控的通知》等文件及学校疫情防疫工作要求,学院在考前制定了详细的《学位英语考试防疫方案》及《学位英语考试组考方案》,同时专门为本次考试配备了消毒液、医用一次性口罩、防护服等防疫物资。考前两周与学校保卫处、教室中心积极沟通,落实考试当天学生进校流程及教室使用防疫要求,通知学生到指定机构进行核酸检测,组织所有涉考人员于11月12日到校完成核酸检测并开展考前培训,确保防疫要求和考试要求传达落实到位。

考生进校时查验个人信息

进入考场前进行身份验证、核酸检测结果二次检查

考试当天,在学校保卫处支持下,在学校西门为考生开辟了专用通道,并安排专人测量学生体温、检查健康宝绿码、7日内核酸阴性检测报告、准考证、身份证及佩戴口罩情况,组织考生有序进校。考生入校后在逸夫教学楼前统一进行人脸识别并再次进行核酸检测结果的核验。考生到达考场由监考老师第三次核实考生信息并签到后进入考场。考试过程中要求考生和涉考人员全程佩戴口罩,同时开启屏蔽仪,主、副监考认真履行职责,确保考场纪律。考试过程中,学院领导深入每个考场对考试组织情况、考场防疫、**管、监考等工作进行现场检查,确保防疫工作及考试工作有序开展。在各位监考老师及医学部相关部门的支持配合下,本次学位英语考试组织工作顺利完成。