2020年度校外学习中心工作会顺利召开

10月10日下午,继学院建院20周年暨继续医学教育发展与医学人才培养论坛成功举办之后,学院接着召开了2020年度校外学习中心工作会。学院院长张海澄、执行院长张娟、副院长李秀惠、教育教学中心全体教职员工以及来自全国各学习中心教师代表共50余人参加了此次会议。会议由教育教学中心主任孙宝芝主持。

张娟院长在致辞中对校外学习中心的到来表示热烈欢迎,并对各校外学习中心长期以来的支持合作表示诚挚的谢意。张娟院长指出,学院20年来始终坚持正确的办学方向,遵循教育规律,以高质量、高标准严格要求,保证了学历继续教育健康有序发展。希望通过本次工作会,大家充分沟通和交流,继续遵循“以学生发展为中心”的核心理念,走出具有北大医学特色的学历继续教育发展之路。

李秀惠副院长以“以质量提升,促多元发展”为主题,就最近一年学院面临的新的政策和形势、学院整体发展状况及下一步重点工作做报告和分享。教学运营刘玲主任、学习支持部王刚主任分别就教学工作和学习支持服务工作开展情况及下一步发展举措进行汇报和交流。学生支持部吴爽老师就本年度校外学习中心评估工作进行总结汇报。

会上还对经评选后获奖的校外学习中心进行了表彰。

获奖代表北京航天学习中心于扬老师、北京医药学习中心刘倩老师分别进行了经验分享,介绍了疫情期间招生及学习支持服务创新举措,给参会代表带来很大启发。

张海澄院长进行了会议总结。他指出在新冠疫情防控形势下,线上教育大幅腾飞,同时行业的巨大需求也给学院的发展带来新的发展机遇。学院将继续加强立德树人、以人为本,与校外学习中心一起携手前行,不断提高人才培养质量。

此次校外学习中心工作会传达了新的政策形势,交流了工作进展,部署了下一步工作安排。本次会议的召开,恰逢学院建院20周年,对学院发展具有里程碑的意义。学院将站在新的历史起点上,与校外学习中心一起,携手奋进、共同发展,推进北大医学继续教育持续发展、稳步提升,为建设一流的医学继续教育不懈努力!