学院顺利完成2021年上半年北京地区成人本科 学士学位英语统一考试组织工作

2021年上半年北京地区成人本科学士学位英语统一考试于5月15日举行。北京大学医学继续教育学院作为本次学位英语考试考点之一,共计接受753名学生报名,启用26个考场及3个备用考场。在疫情防控常态化形势下,学院严格遵守北京教育考试院及医学部疫情防控要求,严格执行考试纪律,做到考前充分准备、考中严密部署,确保了本次学位英语考试组织工作圆满完成。

为保障所有考生及涉考工作人员的健康安全,根据北京教育考试院《北京地区成人本科学士学位英语考试疫情防控方案的通知》及医学部疫情防疫工作要求,学院在考前制定了详细的《学位英语考试防疫方案》及《学位英语考试组考方案》,同时专门为本次考试配备了消毒液、医用一次性口罩、防护服等防疫物资,组织所有涉考人员于5月13日到校开展考前培训,确保防疫要求和考试要求传达落实到位。

考前培训会

考试当天,在学校保卫处支持下,在学校西门为考生开辟了专用通道,并安排专人测量学生体温、检查健康宝绿码、7日内核酸阴性检测报告、准考证、身份证及佩戴口罩情况,组织考生有序进校。

入校园核验

考生入校后,学院在逸夫教学楼前组织考生进行人脸识别并再次进行疫苗接种和核酸检测结果的核验。考生到达考场后,监考老师第三次核实考生信息并组织签到入场。考试过程中要求考生和涉考人员全程佩戴口罩,同时开启屏蔽仪,主、副监考认真履行职责,确保考场纪律。

有序进入考场

考试过程中,学院领导深入每个考场对考场安排及防疫、监考巡考等工作进行现场检查,确保考试组织工作有序开展。在各位监考老师及医学部相关职能部处的支持配合下,学院顺利完成了本次学位英语考试组织工作。