新起点 新要求 新气象 ——直属北京学习中心召开2020年上半年班主任工作总结交流会

7月30日,学院直属北京学习中心组织召开了2020年上半年班主任工作总结交流会。教学副院长李秀惠、教育教学中心主任孙宝芝、教学运营部主任刘玲、教务管理部主任乔坤、学习支持部(北京学习中心)主任王刚和部门全体教职员工及班主任一起参加了此次会议,会议由安小华老师主持。

1

李秀惠副院长在会议致辞中首先肯定了上半年班主任工作的成果,强调了当前形势政策下学生工作的重要性,并指出下阶段工作的方向,加强专业内涵建设,创办有质量、有特色的的学历继续教育。李院长希望大家在学生管理工作中做到提前干预,细心、耐心地做好点对点工作,不断提升服务质量,提高助学效果。

2

孙宝芝主任结合当前学院发展面临的形势背景,介绍了新的班主任制度的几点变化,对下一步班主任工作提出了要求。下半年学院将在全国学习中心推行新的班主任制度,要把师德师风建设放在首位,加快班主任队伍的职业化建设,以班主任队伍为抓手,切实提高学生管理和学习支持服务工作水平。直属北京学习中心在班主任队伍建设中走在前面,要及时总结经验和成果,带动全国学习中心一起,提高班主任队伍的整体管理水平。

3

徐珊老师对2020年上半年辅导员工作开展情况进行了全面细致的总结和分析,就其中发现的问题提出了改进意见和要求,并结合下半年的工作变化给出了应对的建议。王刚主任向大家具体介绍了《北京大学医学继续教育学院班主任选聘与管理办法》相关内容及要求,交流了班主任下半年工作重点,强调学生工作要从“辅”变“主”,培养学生的自主学习能力。刘玲和乔坤两位老师分别就教学和教务两方面的变化和注意事项做了详细汇报,为下一步班主任工作的顺利开展打下了良好基础。

4

本次班主任工作会务实、细致、清晰、高效,既是工作总结又是培训学习和业务交流,具有里程碑意义。今后班主任工作将站在新的起点,践行新的要求,以全新的姿态用心服务学生,带动学生工作新气象。

学习支持部(北京学习中心)供稿

2020.7.31