跳转到主要内容

北京大学医学部对口支援石河子大学医药学科建设--举办研究生导师学习班

由北京大学研究生院医学部分院主办、医学继续教育学院承办的石河子大学医药学科研究生导师学习班于2018年12月11日在京举行,学习班将为来自石河子大学医药学科的43名研究生导师开展为期五天的专项培训。北京大学常务副校长、医学部主任詹启敏,石河子大学党委副书记、校长代斌,石河子大学副校长李光泗,北京大学国内合作委员会办公室主任陈永利,北京大学医学部副主任肖渊等出席了开班仪式,医学部副主任段丽萍教授主持。

11

22

詹启敏在发言中回顾了北京大学对口支援石河子学建设的历程,他表示,今天两校将签署第二轮合作协议,在原有坚实的合作基础上更上一层楼,更加全面、更加深入的推动相关工作的开展。詹启敏指出,本次“医药学科研究生导师学习班”的举办,是新时代北京大学在医学教育领域对口支援石河子大学建设的组成部分,北大医学将在医药学科建设和导师队伍培养方面为石河子大学提供有力的支撑。希望各位学员们能够在这一周内有所收获,快速提升自己的业务能力,同时与北大医学建立良好、紧密的互动关系。

33

代斌在致辞中向北京大学和医学部表达了衷心感谢,感谢北京大学一直以来给予石河子大学在改革发展中的帮助与支持,感谢北京大学医学部对此次研究生导师培训班的高等重视与精心组织。他表示,今年是石河子大学深化教育教学改革、内涵发展和研究生教育质量全面提升的关键之年。在北京大学支持下,石河子大学选派导师赴北京大学医学部培训,时机恰好、意义深远。最后,代斌对参加学习班的导师提出希望与要求,希望他们抓住机遇认真学、真学实干提能力、加强交流促合作。

44

本次医药学科研究生导师学习班,除理论授课外,还安排了与院系、临床医院的对口参观交流、北医优秀导师经验分享、学员考核汇报等多个环节。课程体系全面、教学内容新颖、培训师资强大,教学活动丰富,真正做到教学相长、相互促进,让北大医学的科研教学成果在祖国西部的大地上发挥更大作用!

55