跳转到主要内容

学院顺利完成2018年度内审工作

2018年11月20日,学院遵循ISO9001:2015标准质量管理体系,开展了全面内审工作。学院上下高度重视,认真对待,按计划、按流程、按要求顺利完成此次内审工作,达到了预期的效果和目标。

本次内审是一次全部门全条款的审核,时间安排在一天内完成。审核人员共分为两个组到各个部门同时进行审核。学院领导张海澄院长、李秀惠副院长、各部门主要负责人及各位审核员参加了内审工作。

首次会议由管理者代表孙宝芝主持,首先强调了内审的重要性,并要求各位内审员在审核过程中一定要坚持原则,认真负责,严格按照文件要求进行现场检查,如实记录问题。质量顾问毛春雷老师强调学院质量管理体系不能为了做而做,好的管理体系是一个卓有成效的管理工具,内审是一个自查自纠的过程,通过内审让学院始终保持持续改进的步伐。在内审过程中,各位内审员除了要认真审核外,还要重点关注各部门在这一年中的工作亮点,同时要关注部门的风险管理。101

经过一天紧张的审核,两个内审小组圆满完成了任务。本次内审开具了1个不符合项,并提出了6个建议项。审核组达成一致结论,学院体系的运行是适宜和有效的,符合ISO9001:2015标准的要求。

末次会议上,两个审核组分别汇报了本组的审核情况,包括各部门的工作亮点及存在的问题。管理者代表孙宝芝进行了总结,感谢审核小组进行了认真细致的审核,体现出了内审员较高的审核水平。质量顾问毛春雷老师也表示在此次内审看到了各部门都在秉承持续改进的理念,实施质量管理体系的绩效非常明显。

张海澄院长对一天的审核工作给予了充分的肯定。通过每年内审工作,大家在审核与被审核过程中不断提升自己。质量管理体系已经运行十五年,学院的管理水平一直保持螺旋上升和持续改进,今后一定要继续坚持,更加关注工作的可预见性和可溯源性。

 

  质量管理小组供稿

  2018年11月21日