跳转到主要内容

北大医学助力优秀乡村医生培训工作

2018年11月20日,由中国人口福利基金会主办的“乡村e康工程—中恒乡村医生培训”项目阶段总结会在京召开,十一届政协副主席、中国人口福利基金会会长李金华亲临会议。受中国人口福利基金会委托,医学部承办了优秀乡村医生培训班,为来自新疆、青海、甘肃、陕西、山西、广西六个地区的维族、藏族、壮族、瑶族、毛南族等多个少数民族的52名优秀乡村医生组织为期五天的培训班。

111

52名优秀乡村医生参加培训

北京大学医学部副主任段丽萍受邀出席会议并在培训班启动仪式上致辞。段丽萍向与会代表和学员们介绍了北大医学的学科优势、临床资源以及本次培训班的课程体系,课程包括:乡村常用的急救方法与技能、常见心血管疾病的识别危险分层与诊治、脑血管疾病的规范治疗及预防、妇科常见疾病基层诊疗、儿科常见病合理用药、中医实用技术应用等内容,希望同学们珍惜本次培训机会,认真学习,积极交流,鼓励大家带着问题开展学习,共同进步。段丽萍表示,北大医学将积极发挥自身优势,在国家卫生健康委员会的指导下,投身到基层医疗人才的队伍建设与培养中去,承担更多的社会责任。

222

北京大学医学部副主任段丽萍出席启动仪式并致辞

十一届政协副主席、中国人口福利基金会会长李金华发表总结讲话。李金华在讲话中高度肯定了北京大学医学部面向乡村医生开展培训的课程体系设计,并感谢北京大学医学部对乡村医生培训工作的大力支持,希望多方资源整合在一起,共同为提升乡村医生服务能力而开展健康扶贫公益活动。

333

十一届政协副主席、中国人口福利基金会会长李金华发表总结讲话

在培训班开班仪式上,在北京大学医学继续教育学院院长张海澄的带领下,身着民族服饰的52名学员共同宣读医学生誓言。本次优秀乡村医生培训工作具体由北京大学医学继续教育学院组织完成。

555

张海澄院长为学员授课

444

学员共同宣誓