跳转到主要内容

以史为鉴 不断向前

金秋中的圆明园,游人如织、金菊吐艳,明媚的阳光下一派温馨祥和的景象。可是在158年前的秋天,有“万园之园”之称的圆明园却遭受了入侵英法联军的疯狂洗劫,并在10月18日被英军烧毁。

“铭记历史、勿忘国耻”,医学继续教育学院党支部与工会一起组织全院教职工在10月18日这一天来到圆明园,在大水法的残垣断壁前,再一次回顾中国历史上饱受凌辱的史实,让我们更加珍惜今天的美好生活。

1

以史为鉴,党支部还带领大家参观了圆明园廉政文化基地,从清王朝的兴衰史中进一步理解我们党廉政建设的重要性,增强在日常工作中严格自律、廉洁奉公的自觉性。

2

沿着圆明园充满历史沧桑印记的道路,全院教职工还开展了“健康大步走”活动。此时此景,大家最深刻的感慨是:修建多么美丽的园子,如果没有国力去保护它,就会灰飞烟灭;没有强盛的国家,就不会有每个家每个人的幸福;是中国共产党建立的新中国让我们彻底站立起来,是共产党领导中国进行的社会主义现代化建设让我们走进富强和昌盛,是国家新一代领导人带领我们走向新的征程。

3

不忘历史,面向未来。作为每一个中国人,我们要团结一心在新的征程上大步前进。我们坚信,我们的“中国梦”必将伴随着中国特色社会主义的伟大胜利和中华民族的全面复兴而得以实现!

4