跳转到主要内容

学院召开“护理学专业高等学历继续教育人才培养模式改革与创新探索项目”首次专家评议会

为深入贯彻党的十九大精神,落实“办好继续教育”总体要求,加快高等学历继续教育专业内涵建设,提升人才培养质量,2017年11月底,教育部委托北京大学医学部牵头开展“护理学”专业高等学历继续教育人才培养模式改革与创新探索项目(教职成司函【2017】126号),项目主要目标任务是研究提出高等学历继续教育“护理学”专业人才培养目标和规格,制定出可供参照的人才培养方案,创新高等学历继续教育“护理学”专业教学模式。

我院作为项目具体实施的主要单位,在基于对护理学专业学历继续教育人才培养现状的初步调研及对学历继续教育学习者需求分析的基础上,形成护理学专业学历继续教育人才培养方案的讨论稿,并于5月24日下午召开了首次专家评议会,听取专家的意见和建议。会议邀请了北京大学护理学院路潜教授、北京大学护理学院孙宏玉教授、北京大学人民医院张海燕主任护师、首都医科大学护理学院王艳玲副教授、北京卫生职业学院刘晨高级讲师等不同领域的专家进行评议。

李秀惠副院长代表学院对各位专家的到来表示衷心感谢和欢迎,随后介绍了本次评议会召开的目的和安排。接下来,在线教育中心孙宝芝主任从项目特点、前期工作基础、研究思路三方面就项目背景向专家们做了介绍;教学运营部刘玲主任从现状调研、设计思路、方案汇报三方面对护理学专业学历继续教育人才培养方案(讨论稿)进行汇报。

听取汇报后,各位专家从调研工作资料分析、课程体系的设计到培养方案的制定等方面,充分表达了自己的见解,给出了指导性和前瞻性的建议,为下一步护理学专业学历继续教育人才培养方案和专业教学模式的制定与完善指明了方向。

 

项目组供稿

2018年5月29日