跳转到主要内容

北京医学教育协会专家来学院指导在线CME培训项目

2018年4月9日下午,北京医学教育协会王丽霞、付宁娜、赵丽中三位专家莅临学院,指导学院在线CME培训项目的开展。参加会议的有医学部继续教育处郑丽云副处长、胡玮老师,学院张海澄院长、李秀惠副院长、教育技术中心张翼主任、CME项目管理韩晓媛老师,此外北大医院的相关老师也列席了本次会议。

会议首先由郑丽云副处长和张海澄院长致辞。郑丽云副处长对专家组的到来表达了诚挚的欢迎,并介绍了北医的简史和继续教育处在医学继续教育工作中的管理职能。张海澄院长主要介绍了医学继续教育学院的发展历程,并恳请各位专家对学院开展的继续医学教育工作多多指导。随后,李秀惠副院长向各位专家汇报了学院非学历培训的总体工作,韩晓媛老师展示了远程CME项目平台的运行与管理情况,张翼主任汇报北大医学传染病培训项目的进展。

三位专家认真听取了汇报,并查看了在线培训课程的平台支持与教学管理服务情况,与参会人员进行了热烈的讨论交流。专家们一致肯定了学院以高度负责的态度开展远程CME项目及传染病项目的培训工作,教学过程管理很严格,学习过程设计、项目考核等已经符合了继续医学教育的目标和要求。同时,也对传染病培训培训项目提出了一点建议,认为传染病培训项目的学时数远远超过规定的20学时,应酌情考虑临床一线学习者的实际情况,允许个人根据专业自主选择模块进行灵活学习。

张海澄院长代表学院对三位专家的中肯建议表示感谢,并强调学院开展医学继续教育工作一定会立足卫生行业学习者的学习需求,规范管理,确保质量,在医学继续教育领域不断提升北京大学的影响力,更好地服务医疗卫生行业、服务社会。