跳转到主要内容

学院支部组织党员和管理干部参观”砥砺奋进的五年”大型成就展

11月15日下午, 学院支部全体党员、学院领导和各部门的管理干部,一行十余人,前往北京展览馆,参观学习”砥砺奋进的五年”。展览涵盖了五年来我国各个方面的成就,从航天航空到深海探测,从军事工业到智慧家庭,从人工智能到绿水青山。大家深感震撼,感叹祖国的高速发展和民族的伟大复兴。

习近平总书记在党的十九大报告中指出:“今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标”。参观中,大家感受最深的是“复兴”这两个字,正像欧洲当年的文艺复兴带来社会的飞速进步一样,我国也正在进入发展的黄金时期,进入了中国特色社会主义新时代。

通过此次参观的直观感受,使大家更深刻理解了十九大报告的内容,也更对未来五年、十年的生活充满了期待,对“两个一百年”的奋斗目标的实现充满了信心。同志们表示国家富裕强盛、人民平安幸福,我们感恩这个时代,也要更加努力多做贡献。