跳转到主要内容

自2014年开始,北京大学医学继续教育学院面向北京乃至全国多家医院和医护人员,陆续开展了以医患沟通、医护协同、护士职业规划、护理科研实训为主题的系列公益讲座,把北京大学的名师、名课带到全国各地。截至2017年6月,已经在北京、陕西、云南等省市成功举办了43场讲座,服务于40家医疗单位和社区医院,有来自医疗卫生领域的近7000名学员受益。

参与公益讲座的讲师团成员,有来自医学院校资深的教授,有来自临床医院经验丰富的专家。讲座的内容生动鲜活,既体现了学术理论,又展示出实践特点。E路前行公益系列讲座目前已经纳入“全民健康教育e路前行计划”,并将不断发展。这样的行动不仅将优质的医学教育资源输送到基层医护工作人员当中,还可以听到来自一线的真实心声,为医教协同和医学教育改革提供了良好的发展基础。