跳转到主要内容

新起点,新思维——北京大学医学继续教育学院成立

2017年5月26日,北京大学医学部副主任段丽萍与医学部党委副书记、组织部部长戴谷音莅临原北京大学医学网络教育学院,宣布了“关于医学网络教育学院和医学部在职教育培训中心整合为‘北京大学医学继续教育学院’的通知”。原网络教育学院和原在职教育培训中心的领导和员工代表参加了会议。

会议由段丽萍主持,戴谷音宣读了北京大学校发[2017]93号文件和北医(2017)党组字20号文件,并对医学继续教育学院的整合成立表示祝贺。

1

段丽萍回顾了医学网络教育学院和医学部在职教育培训中心整合为医学继续教育学院的背景,提出整合后的医学继续教育要与校内本科生教育、研究生教育相呼应,共同构建北大医学的人才培养体系;并希望医学继续教育学院改变思维方式,开拓视野,充分整合北大医学优质教育资源,更好地服务于校内师生,服务于社会,构建医学继续教育终身学习的大平台。

医学继续教育学院院长张海澄和副院长刘虹、李秀惠也分别代表医学继续教育学院对学校的信任和重视表示感谢,继教学院将不负众望,传承北大医学“勤奋、严谨、求实、创新”的校风和“厚道”的精神,服务于国家、行业及北大医学的需要,勇于开拓创新,引领医学继续教育的发展。