跳转到主要内容

学院顺利通过ISO9001:2008质量管理体系监督审核

2017年3月14日,学院ISO9001:2008标准质量管理体系接受了中国检验认证集团北京有限公司(以下简称CQC)的监督审核,获得了审核组“推荐认证”的结论。

CQC方面派出了以王铁柱为组长、周友苏为组员的专家审核组开展本次外审工作。审核组长王铁柱主持了外审首次会议,并就审核的依据、目的、方法以及尽责承诺进行了阐述。张海澄院长对专家组此次来学院进行审核表示欢迎,并强调质量管理体系是个很好的管理工具,学院一直坚持通过质量管理体系来不断进行改进和提升。希望专家组严格审核,继续帮助学院发现工作中存在的问题,促进学院工作不断提升。

1

两位审核专家利用一整天时间,通过交谈、现场查阅文档等多种方式,顺利完成了此次审核任务。

在审核结束后的末次会议上,外审专家组根据现场审核发现,宣布了审核结论。本次审核没有发现不符合项,专家组就学习中心评估数据的统计分析、资源制作环节的输入和验收评价、异地考试利用现代科技手段等几方面给出了进一步改进建议。审核组给出的审核结论是:北京大学医学网络教育学院ISO9001:2008质量管理体系符合标准和相关法律法规的要求,管理体系是适宜的和持续有效的,自我完善的机制是健全的,同意推荐认证。

张海澄院长对审核组专家一天辛苦的工作表达了感谢,表示学院每年通过内审和外审不断寻找自身与标准的差距,通过PDCA的方法进行持续改进。学院计划2017年开展质量管理体系的转版工作,贯彻新版质量标准,重新梳理业务流程和接口,确保学院质量管理体系的有效性、适宜性。

 

 

教学运营部

2017年3月23日