跳转到主要内容

北京学习中心圆满召开2016年度辅导员工作总结会

北京学习中心于12月18日组织召开了2016年度辅导员年终工作会。教学副院长李秀惠、教育推广与学生支持中心主任吴爽、教学运营部李敏老师、北京学习中心全体工作人员以及辅导员参加了此次会议。

 

会议首先由李秀惠副院长致词。李院长首先充分肯定了辅导员在学院和学生之间重要的桥梁作用和辅导员工作的重要性,并对辅导员工作的出色完成表示肯定和赞许,希望能好好利用工作会的机会大家一起讨论、总结、进步。

 

接着,北京学习中心负责辅导员管理工作的徐珊老师对2016年度辅导员全年的工作进行了细致的总结,用数据和成果展示了辅导员全年的工作成绩,这些成绩的取得与辅导员团队的业务能力和整体素质的提升密不可分。在此基础上,徐老师对2017年辅导员队伍的建设提出了 “人人优秀,人人都是典型”的期望。

 

1

 

北京学习中心负责人安小华老师就2017年辅导员工作的规划做了报告。安老师深入分析了北京学习中心在校生情况,在2017年政策变化的基础上,对2017年的重点工作做了详细的安排和指导,提出了“控风险,抓质量,打造校本部的服务核心竞争力”的工作思路。在全面总结辅导员工作的基础上,为表彰优秀辅导员的工作,李秀惠副院长为2016年度北京学习中心优秀辅导员颁发了获奖证书。

 

2016年学院重点启动了药学专业的教学改革,为了帮助辅导员们了解最新的变化和动向,有效地对药学专业的学生进行指导,北京学习中心特别邀请了教学运营部李敏老师做了关于药学专业课程体系改革的报告。李老师从专业的角度分析了在目前的新形势下远程教育社会需求的变化趋势,并对改革后的药学专业课程体系设计进行了深入浅出的剖析。

 

为了提升辅导员团队的整体素质,总结会邀请了董芳和曹春柳两位辅导员老师分别做了关于缓毕业学生管理和班级管理方面的经验分享,大家互相学习,取长补短、共同进步。

 

2

 

最后,吴爽主任总结发言,对2016年的辅导员工作表示了充分的肯定,感动于辅导员热诚的付出,希望辅导员不骄不躁,紧密跟随学院的脚步,不断学习和总结远程教育学生管理的经验,在2017年创造更好的成绩! 2016年度辅导员年终总结会在坦诚、务实的氛围中画上了圆满的句号。

 

 

 

北京学习中心供稿

2016-12-27