跳转到主要内容

北京大学医学继续教育学院院徽正式发布

1月8日,在学院2020年工作会议上,由执行院长张娟正式发布了北京大学医学继续教育学院院徽。

院徽是学院文化建设的重要组成部分。在2019年,学院面向校内外进行了院徽设计方案的广泛征集,在众多作品中经过初审、复审和终审,并经评委会无记名投票,最终学院王智慧老师设计的方案获得评委会一致认可,被确定为学院正式院徽。

1

院徽图案由蛇杖、英文字母、数字“2000”、内外双环及中英文文字组合而成。院徽颜色与北大校徽颜色保持一致,代表学院继承了北京大学的办学理念和优良传统。

院徽双环结构代表学院凝聚力,也与北京大学医学部校徽相呼应。内环中蛇杖图像采用了医学部LOGO的元素,强调医学继续教育学院的学科领域和行业特色,围绕在蛇杖四周的“c”、“e”是英文Continuing Education(继续教育)的首字母,字母变体从宽到窄勾勒出简洁流畅的螺旋线,体现学无止境、终身学习的意义,并与蛇杖一起组成“继续医学教育(英文简称CME)”。同时,字母“e”和蛇杖构成“e-L”组合,意指英文e-Learning,代表学院充分发挥网络教育的优势和特色,致力于发展面向每个人、适合每个人、更加开放灵活的教育体系。内环下方的“2000”代表医学继续教育学院成立之年。

外环由“北京大学医学继续教育学院”和“Peking University School of Continuing Medical Education”组成。院徽整体简约明快,又稳如磐石。

院徽的正式发布是学院文化建设的一件大事,在学院发展史上具有里程碑意义。