跳转到主要内容

学院召开2019年度管理评审会议

根据学院质量手册和《B003 管理评审控制程序》的相关要求, 12月18日下午学院组织召开了2019年度管理评审会议,通过会议的形式对学院质量管理体系的适宜性、充分性和有效性进行了综合评价。

质量管理评审会议由最高管理者张海澄院长主持,学院各部门管理人员参加了此次会议,并按要求分别阐述了本部门过程业绩和质量分目标测量结果以及风险和机遇清单、知识管理清单,提出了本部门对质量管理体系的改进建议,以及目前面对的问题和资源持续改进的需求。质量管理小组秘书汇报了学院2019年质量管理体系内外审情况和2018年管理评审输出问题的跟踪验证情况。管理者代表汇报了2019年度学生和学习中心满意度调查统计分析结果,并结合全年体系运行情况提出了改进建议。

111

汇报结束后,学院质量管理顾问毛春雷老师充分肯定了学院在质量管理体系方面做出的持续改进,建议各部门进一步加强对数据的分析,认真分析数据变化原因,找出应对措施。张海澄院长在总结讲话中指出下一步需要加强的四个方面,包括加强内外宣传、加强满意度调查、加强质量目标的策划、加强内审工作等,推进学院质量管理工作更上一层楼。

通过本次管理评审会议,对2019年度学院质量管理体系运行现状及其充分性、适宜性和有效性进行了综合评价。根据2019年度内外审情况、质量记录以及本次管理评审会议输入的各项内容,大家一致认为,2019年度学院确保了质量管理体系持续的充分性、适宜性和有效性,下一步需要结合内外部环境的变化重新修订体系文件,并重点加强质量目标的策划、风险管理和知识管理,以实现体系的持续改进。

 

  质量管理小组供稿

  2019年12月20日