跳转到主要内容

冬日里的学习热潮

——北京大学医学继续教育学院线下教学活动纪实

线上线下相结合的混合式教学是学院自建院之始就长期坚持的教学方式,也深受同学们的欢迎。2019年12月7-8日正是周末时间,北京的冬日寒意正浓,北京大学医学部逸夫楼的几个教室里却坐满了赶来上课的同学们,这是学院各项线下教学活动火热进行中的场景。

 

1

2

3

瞧,这间教室里座无虚席,这是同学们在参加李晓霓老师的《卫生法学》面授课;另一间是计算机教室,同学们都在电脑显示屏后忙碌,《微机应用基础》课程上机操作正在进行;还有这个实验室里,同学们身穿工作服,在带教老师指导下认真动手操作,原来是在参加药学《无机化学》的实验课……

平时进行网络学习的同学们在工作之余,利用周末休息时间积极参加学校安排的各项线下教学活动。同学们学习热情满满,济济一堂,异常珍惜这难得的到校和老师见面的机会。大家克服工作与生活的劳碌辛苦,凭着强烈的学习热情,从四面八方赶到学校,有的同学甚至是在下了夜班之后直接到校来上课。

在2019全年,北京学习中心安排了50余场面授课及实验课,共计9000余人次学生到校上课。同学们上课之余还在校园驻足,纷纷拍下校园美景与亲朋好友分享,体验到自己在大学中的归属感。

北京学习中心供稿

2019年12月10日