跳转到主要内容

北京大学医学部——河南省滑县中医院 医院管理高级研修班成功举办

    2019年10月14日-18日,秋高气爽,北京大学医学继续教育学院迎来了滑县中医院第一批中高层管理人员,共计52名管理者参加了为期5天的学习培训。

    10月14日,培训班开班仪式在学院培训室举行,学院执行院长张娟,滑县中医院副院长杜文飞出席开班仪式并致辞。

领导图片

 

    为期五天的培训班汇集了学院优秀师资,课程内容丰富实用,中共中央党校(国家行政学院)教授董明、北京大学医学人文学院教授王一方、北京大学第一医院副院长王平、首都医科大学附属北京朝阳医院经营顾问、原总会计师张仁华、知名医院管理专家刘燕翌,几位老师围绕医院绩效管理与成本控制、 医院流程管理、医院科室管理、中层领导力与执行力的打造与提升、中医学术的境遇与更新、临床人文胜任力培育等主题,以理论教学为基础,结合医院工作实际案例,在传授知识的同时,为大家答疑解惑。结合中医院工作特点,培训班还特别安排了中医医院管理经验分享会,特别邀请了北京中医药大学东方医院赵海滨副院长、中国中医科学院西苑医院徐凤芹副院长与大家分享“中医院质量管理”、“中医医院学科建设”,启发学员如何在新的发展形势下找准出路,实现医院管理全面提升。

 老师图片

    培训期间,培训班还组织了学员们赴北京中医药大学东方医院进行现场考察和参观学习。

    滑县中医院的学员们格外珍惜本次学习机会。每堂课他们都准时到达教室或实践教学现场,全程零缺席。课程结束后,学员们都积极与授课教师互动,培训实现了较好的学习效果。

活动图片

    五天的学习短暂而充实,学员们纷纷表示:此行受益匪浅,培训班理论课针对性强,实践课操作性好,现场考察开拓了大家的视野,期待有机会能再次来到北京大学医学部学习交流。