跳转到主要内容

有深度、有高度、有温度、有尺度——北京学习中心2019年年中辅导员工作会圆满召开

8月22日,北京学习中心组织召开了2019年上半年辅导员工作总结交流会。教学副院长李秀惠、在线教育中心主任孙宝芝、教学运营部主任刘玲、北京学习中心主任安小华、副主任王刚、学习中心的工作人员以及全体辅导员一起参加了此次会议。

111

李秀惠副院长首先肯定了辅导员工作的成果,强调学生工作的重要性,并结合学院发展的新形势,指出了在校生管理工作的方向和关键节点。

222

徐珊老师对2019年上半年辅导员工作开展情况进行了全面细致的总结和分析,就其中发现的问题提出了改进意见和要求,并结合下半年的工作变化给出了应对的建议。安小华主任也与大家分享了北京学习中心的工作重点,并再次强调学生工作要遵循“抓质量、控风险、顾大局”的原则。刘玲老师就学院在教务和教学方面的变化和注意事项做了详细汇报,为下一步辅导员工作的顺利开展打下了良好基础。

在安老师的引导下,辅导员们结合自己的实际工作,为不断改进学生支持服务工作建言献策。讨论结束后,孙宝芝主任进行总结,肯定了每半年开展一次的辅导员工作会既高效又务实,提出辅导员工作要做到四个度——“有深度、有高度、有温度、有尺度”,勉励大家在繁琐的学生工作中注意总结规律方法,把工作做出自己的特色。

333

本次辅导员工作会务实、细致、清晰、高效,既是工作总结又是培训学习和业务交流,为北京学习中心工作顺利开展写下重要一笔。

  

北京学习中心供稿

  2019.8.28