跳转到主要内容

引领 开拓 创新 —北京大学医学继续教育学院开展医院科室建设与设备管理课程学习

6月29~30日,医院科室建设与设备管理课程在北京大学医学部逸夫楼221教室举行,这是学院采用线上线下相结合的混合式学习项目,共计26位学员参与了本次的课程学习。开班仪式上,医学继续教育学院执行院长张娟对培训班学员的到来表示热烈的欢迎!张娟院长表示:此次开班正值北医校园毕业季,大家在感受北医百年历史厚重积淀的同时,也能和学子们一起共度这个难忘的日子!张娟院长向大家介绍了北医百年历史,同时对培训班提出了希望与要求,勉励大家珍惜时间,学有所成,为健康中国建设贡献自己的一份力量。

早在去年11月,医学继续教育学院就对该项目开始了深入调研与论证,确立了医学影像科工艺设计与创新、设备配置与精细化管理、医学影像科室防护相关政策、核医学科室运营与管理策略、放射科的质量控制与创新经营等教学内容。并确定此次项目采用线上线下相结合的混合式教学模式。其中线上课程两门、线下课程两门,O2O的学习模式方便灵活、极大地满足了医院影像科室学习者差异化的学习需求。

在“互联网+”背景下,在线学习正日渐被医务工作者所关注和重视,在线学习具有便捷性、自主性等诸多优势,继续教育始终是终身持续的过程,这种创新模式的融合,让教育更加科技化、人性化。

111