跳转到主要内容

北大医学继续教育学院赴北京大学滨海医院开办现代医院管理职业化培训班

2019年6月30日,北京大学医学部“现代医院管理职业化培训班”在北京大学滨海医院正式启动。本次内训工作的开展,也为天津市第五中心医院建院七十周年暨北京大学与天津市共建第五中心医院十周年院庆系列学术活动开启了序幕。北京大学医学继续教育学院执行院长张娟、北京大学滨海医院执行院长杜新平、北京大学滨海医院副院长夏萍、吴问汉、刘明勇出席活动,北京大学滨海医院各科室、职能部门、护理部近120名中高层管理干部参与培训,培训班启动仪式由北京大学滨海医院副院长夏萍主持。

111

北京大学滨海医院执行院长杜新平在致辞中指出:医院高度重视本次培训工作,也特别感谢北京大学医学继续教育学院提供的现代医院管理职业课程,课程体系设计全面实用、符合医院管理需求,名师云集,能邀请到北京大学各位专家学者来到滨海医院授课更是机会难得,应倍加珍惜!

222

北京大学医学继续教育学院执行院长张娟在致辞中详细回顾了北京大学医学部与天津市合作共建第五中心医院的发展历程,并向北京大学滨海医院十年来取得的成就表示衷心祝贺。她指出:医学继续教育学院将以实际行动积极支撑北京大学滨海医院的人才培养和继续教育培训工作,为滨海新区和滨海医院医疗卫生健康事业的发展贡献北大医学部的智慧与力量!

333

北京大学医学部的现代医院管理职业化培训班,是国家级继续医学教育项目,培训内容涵盖了国家卫生政策、现代医院管理、医疗质量控制、人力资源与绩效改革、国学经典等多个方面。培训班的师资阵容强大,由北京大学、北京大学医学部、北京大学附属医院、国家卫生健康委卫生发展研究中心等多家单位组成优秀的师资团队,为医院打造并提供多视角、大格局、重时效的高水平培训项目。

444

培训班的开班第一课由北京大学医学人文学院王岳教授担任授课教师,王岳教授带来的《医学人文精神与医患关系构建》课程,给学员们留下了极为深刻的印象。学员们普遍认识到正确地看待医患关系本质,医学人文精神的塑造对医疗工作本身和健康和谐的从业环境都具有深远影响和重大意义。

 

  (北京大学医学继续教育学院、北京大学滨海医院)