跳转到主要内容

北京大学医学继续教育学院院徽征集活动

一、活动背景介绍

北京大学医学继续教育学院是北京大学医学部唯一一所专门开展继续医学教育与培训的二级实体学院。为构建立体化、专业化的医学继续教育学院视觉形象系统,更好地展现学院的办学精神和核心价值,提高社会美誉度、校友凝聚力和师生归属感,现面向北大医学全体师生、校友征集学院LOGO设计,让您的设计见证医学继续教育学院的每一次历史性节点,陪伴她不断成长!当年北京大学校长蔡元培邀请鲁迅设计校徽时说:“余想请先生为北京大学设计一枚校徽,也不必要多么复杂,只需要将先生一向倡导的美育理念融会贯通即可。”今天我们学院诚邀:请您为我们设计一枚院徽,让学院“服务医学终身教育”办学理念与您的美学理念贯通。

二、活动时间安排

1. 作品提交截止时间:2019年8月30日

2. 作品评审:2019年9月1日-9月30日

三、应征者要求

1.北大医学全体师生及校友;

2.具有完全民事行为能力的个人;

3.提交作品的所有应征者将被视为无条件接受本说明的各项条件和要求.

四、应征作品要求

(一)设计北京大学医学继续教育学院LOGO

1. 必须为原创,此前未以任何形式发表和使用;

2. 设计风格和类型应符合中国法律和社会公序良俗要求;

3. 抽象符号与现实形象相结合,直观美感与实际应用相结合。

(二)设计的具体要求

1.设计内涵:北大医学,继续教育,终身学习2.标识基本色: CMYK:0.100.100.45

3.文字内容参考

学院中文名称:北京大学医学继续教育学院

学院英文文名称:Peking University School of Continuing Medical Education

英文缩写:SCME

1

 

(三)标识设计稿应包含绘制形象和设计说明,并符合以下要求:

1. 作者应保留设计原稿,以便入选后凭设计源文件取得奖励;

2. 应征作品附创作思路和解释说明;

3. 表现形式简洁而有创意、寓意深刻、易于识记、制作、使用和传播。

五、报名方式及作品提交要求

应征者需提交医学继续教育学院LOGO设计作品、LOGO设计报名表以及应征作品创作者承诺书(以下简称《承诺书》)共计三份文件。(承诺书报名表文件下载)

作品设计、填写完整的《报名表》及签名后扫描的《承诺书》(JPG或PDF格式),可通过电子邮件发送至:scme@bjmu.edu.cn邮箱。

咨询电话:010-82802151

六、奖项与奖励

学院将邀请专家共同成立评审小组对作品进行评审。

被选中的作品可获得奖金2000元(税前)+“医学继续教育学院形象标识设计特别贡献奖”荣誉证书;

评选结果的第2-5名可获得奖金500元(税前) +“医学继续教育学院形象标识设计特别贡献奖”荣誉证书;

 

(承诺书报名表文件下载)