跳转到主要内容

学院2019年度校外学习中心工作会在宜春召开

5月23日,北京大学医学继续教育学院在宜春召开了“2019年度校外学习中心工作会”,全国高校现代远程教育协作组常务副秘书长、北京大学继续教育部原部长侯建军教授,江西省教育厅职成处、江西省卫健委及宜春市卫健委有关领导受邀出席会议。学院执行院长兼医学部国内合作委员会办公室主任张娟、副院长李秀惠、在线教育中心主任孙宝芝以及学院各部门、各校外学习中心的代表共40余人参加会议。会议由学习支持部吴爽老师主持。

111

222

江西省教育厅职成处调研员杨春年、北京大学医学继续教育学院执行院长兼医学部国内合作办公室主任张娟分别在工作会上致辞。

333

江西省教育厅职成处调研员杨春年致辞

444

北京大学医学继续教育学院执行院长兼医学部国内合作办公室主任张娟致辞

工作会上,侯建军教授作了《新时期高校继续教育校外学习中心建设与管理》主题讲座。他回顾了国内外学历继续教育发展历史,系统讲解了校外学习中心的设立与管理、新时期重点关注的问题以及继续教育加强质量控制的相关举措,为参会代表们清晰地解读了国家相关文件要求,完整地梳理了校外学习中心的发展、内涵和继续教育质量体系建设等相关内容。

555

全国高校现代远程教育协作组常务副秘书长、北京大学继续教育部原部长

侯建军教授作讲座

随后,李秀惠副院长作了学院总体发展工作报告,孙宝芝主任总结了过去一年学院教学与学习支持的工作情况,就学院学历继续教育下一步发展的重点和工作安排进行了介绍和讲解。

666

李秀惠副院长、孙宝芝主任作学院工作报告

会上进行了2017—2018年度优秀校外学习中心表彰活动。张娟院长宣布了优秀学习中心评选结果,并为获奖单位颁发了荣誉证书。

777

张娟院长为获奖学习中心代表颁奖

宜春职业技术学院继续教育学院闫瑞朝院长代表宜春学习中心,表达了加入到北京大学医学继续教育大家庭的喜悦,并为参会老师们介绍了宜春学习中心的建设情况。

工作会期间,学院与各校外学习中心的代表们齐聚一堂,传达学院发展理念,落实学院发展要求,就不断提升学历继续教育质量、协同规范发展进行了充分的研讨和交流。

  

在线教育中心 供稿