跳转到主要内容

2019年首期现代医院管理职业化培训班在北大医学部举办

 
 

4月25日-28日,2019年首期“现代医院管理职业化培训班”在北京大学医学部举办。这次培训班充分发挥北大医学及附属临床医院资源集合优势,将理论与实战紧密融合,由国家卫生健康委医政医管局、北京大学医学部、北京大学人民医院、北京大学第三医院等单位联合组成高水平师资团队,为来自北京、上海、陕西、黑龙江、广东等全国18个地区51名基层医院的管理者提供了为期四天培训课程。培训班由北京大学医学继续教育学院主办。

现代医院管理职业化培训班是2019年国家级继续医学教育培训项目,培训班在主体定位上紧密围绕国家卫生健康发展总体战略,在内容设计上体现了北大医学的开放与融合,在教学形式上不断推陈出新。本次培训课程既有新医改政策、分级诊疗制度建设的解读,又有医院运营、质量管理、文化建设等北大医学附属医院管理经验的输出,更有医院绩效考核、医患沟通、危机公关等实操性极强的课程研讨。此外,本次培训班还安排学员到北京大学人民医院门诊部、住院部参观交流,这使学员们对医院管理获得更加直观、全方位的感受,并从中分享学习到人民医院在质量控制方面取得的成就与宝贵经验。

北京大学医学部党委书记刘玉村的授课给学员留下了极为深刻的印象,课堂上笑声不断、掌声不停,学员们深刻地认识到医院文化建设对医院管理的深远影响和重大意义。北京大学第三医院党委书记金昌晓,基于医改方向与医改策略,以北医三院为例,向学员讲授了医院运营管理的方方面面;北京大学人民医院党委书记赵越,将国学思想与现代医院管理创新性融合,培训学员们受益颇深。

北京大学医学继续教育学院还将以医改新政、现代医院管理制度为主题,陆续推出不同元素与特色的医院管理培训班,为国家卫生健康事业整体发展与健康中国建设不懈努力,贡献北大医学的智慧与力量!

  

(北京大学医学继续教育学院)