跳转到主要内容

学院顺利通过ISO9001:2015版质量管理体系第一次监督审核

2019年3月5日,学院转版后的ISO9001:2015标准质量管理体系接受了中国检验认证集团北京有限公司(以下简称CQC)的第一次监督审核,获得了审核组“推荐认证”的结论。

CQC派出了周友苏老师担任专家审核组组长并负责本次外审工作。周友苏老师主持了外审首次会议,并就审核的依据、目的、方法以及尽责承诺进行了阐述。同时强调了不符合和严重不符合的判别标准。张海澄院长对专家的到来表示欢迎,表示学院一直坚持贯标,认真执行质量管理体系标准,开展内审、满意度调查和管理评审工作,通过三项重点工作进行自检。外审是一次来自外部的检查,希望专家严格审核,帮助我们发现疏漏,促进学院各项工作不断改进。

111

按照审核计划,本次监督审核重点审查在线教育中心各项业务贯标情况。经过一天的紧张工作,审核组通过交谈、现场查阅文档等多种方式,顺利完成了此次审核任务。

末次会议上,审核专家根据现场审核发现,宣布了本次审核结论。专家表示,通过本次审核,很欣喜看到学院学历教育的各项教学和管理工作越来越规范。第二次监督审核时将会对非学历教育业务进行重点检查,也提醒相关部门做好充分的准备。审核专家的审核结论是:北京大学医学继续教育学院ISO9001:2015质量管理体系符合标准和相关法律法规的要求,是适宜的和持续有效的,自我完善的机制是健全的,同意推荐认证。

张海澄院长对审核专家辛苦的工作表达了感谢,表示学院会通过质量管理体系这个管理工具不断加强规范管理,加强自检自查,不断完善和提升各项业务水平。

  质量管理小组

  2019年3月7日