跳转到主要内容

2019年北京市卫生健康人才骨干培训暨石家庄市卫生系统中青年学科骨干培训班在北京大学医学部举办

2019年2月20日,由北京市卫生健康委员会主办的卫生健康人才骨干培训工作启动会在北京大学医学部召开。启动会由北京市卫健委科教处处长宋玫主持。北京大学医学部承担了本次培训的公共课教学任务,为来自北京地区、石家庄市145名中青年骨干医师提供为期9天的公共课教学。

111

北京市卫健委副巡视员郑晋普出席启动会并致辞,勉励参加培训的骨干医师珍惜学习机会,学以致用,不断提升医疗服务水平。北京大学医学部副主任段丽萍受邀出席会议并发言。段丽萍提出:感谢北京市卫健委和石家庄市卫健委的信任,北京大学医学部有意愿也有责任为卫生健康人才培养贡献北医的力量。段丽萍对卫生健康骨干人才的培养和医学继续教育工作提出了期望和倡议:希望加大培训工作的传播力度,惠及更多的地区和医疗人才;希望充分调动医院的参与积极性,让教与学双方都有更多的获得感;希望继续教育培训的内容和形式更加丰富多彩,将临床中最前沿的医疗发展及时传递给广大学员。

222

启动会上,北京医学教育协会秘书长管远志回顾了过往的培训情况,并对2019年的培训实施提出了更高要求;安贞医院曾哲淳教授分析了北京市区级医院骨干培训效果以及追踪评价;顺义区卫计委副主任陈豪分享了遴选培养骨干技术人才的宝贵经验;东城区隆福医院院长王元利展现了人才助力医院发展的实践案例。

333

2019年北京市卫生健康人才骨干培训暨石家庄市卫生系统中青年学科骨干培训班的公共课内容丰富实用,既设置了医学人文类课程,又有来自临床一线的前沿医学知识。医学部刘玉村、祝学光、王岳、姜辉、张海澄等多位教授参与授课。北京大学医学部首次采用O2O教学模式,以线上教学辅助面授教学协同开展。新的教学模式探索实施有效拓展了教学内容,缓解了学员的工学矛盾。本次公共课培训工作具体由医学部继续教育处承办,继续教育学院协办实施。

444