跳转到主要内容

医学继续教育学院召开2019年工作会议

1月15日上午,医学继续教育学院在会议中心206召开2019年工作会议。医学部副主任段丽萍、继续教育处处长姜辉、副处长马真、研究生院副院长王青等领导出席会议。会议由医学继续教育学院党支部书记陈非主持。

101

姜辉处长在致辞中对医学继续教育学院2018年工作给予了充分肯定,并对2019年继续教育工作开展提出了殷切的期望。

222

李秀惠副院长以“着力内涵建设,促进转型发展”为题,汇报了2018年度学院整体工作。2018年学院坚持“立德树人、育人为本、规范办学、质量第一”的办学理念,在稳定发展学历继续教育,大力拓展非学历培训、积极服务校内信息化建设、深化质量管理体系建设等方面取得了可喜的业绩,并牵头完成了教育部委托“护理学专业高等学历继续教育人才培养模式改革与创新探索”项目。

333

各业务板块负责人分别对2018年度工作开展情况进行了具体总结汇报,并提出了2019年度工作目标和任务。

444

会上对2018年度获评的优秀教职工进行了表彰。

555

张海澄院长在总结讲话中对学院2018年度工作成果做了简要回顾,进一步明确了学院发展定位和办学目标,分析了当前学院面临的困难与挑战,提出了2019年度学院发展理念和总体原则,鼓励全院团结一心、开放思路、创新发展,“仰望星空、实干兴院、踏上医学继续教育新征程”!

666

听取各项工作汇报后,医学部段丽萍副主任做重要讲话。段主任对2018年学院转型发展第一年取得的成绩表示了充分肯定,并给大家传达了刚刚召开的医学部2019年工作会议精神。2019年是北大医学改革之年,段主任希望医学继续教育学院主动响应学校的改革潮流,明确在北大医学改革中的发展定位,在继承多年办学经验的基础上进一步开拓创新。段主任给大家提出了三点期望:第一,学历继续教育要主动服务社会需求,做出品牌和影响力;第二,非学历继续教育和培训要在管理人员培训、师资培训等各类人才培养方面大有作为,要进一步拓展业务、发挥作用;第三,在技术支撑平台建设方面,要探索适合自己的平台。段主任希望新的一年里学院加大宣传力度,提升综合实力,吸引更多的项目进来。

777

北大医学的改革号角已经吹响,医学继续教育学院全体教职员工一定凝心聚力、锐意进取、积极创新,为北大医学继续教育事业做出更大的贡献!