跳转到主要内容

学院召开“高等学历继续教育护理学专业人才培养指导方案”专家论证会

经过近一年的探索研究,学院承担的教育部委托项目——“护理学专业高等学历继续教育人才培养模式改革与创新探索项目”进入专家论证阶段。

2018年12月13日上午,学院召开了“高等学历继续教育护理学专业人才培养指导方案”专家论证会。李秀惠副院长主持会议,张海澄院长及项目组成员参加论证会并作交流。会议邀请了北京护理学会、北京大学护理学院、山东大学护理学院、北京卫生职业学院、郑州大学远程教育学院、上海交通大学医学院继续教育学院、中国医科大学网络教育学院、四川中医药高等专科学校、淄博职业学院、岳阳职业技术学院等来自不同地区的护理行业领域、护理学科领域和继续教育实践领域专家共十名。

1

论证会上,项目组孙宝芝老师和刘玲老师分别就项目开展背景及实施过程、调研情况与指导方案设计进行了汇报。各位专家从不同视角就人才培养指导方案设计的完整性与可行性进行了论证。专家们一致认为项目过程严谨,人才培养指导方案设计比较完整,较好地体现了学历继续教育的特点,具有较强的参考性,并就项目报告的撰写、课程模块设置、人才培养指导方案的实操性、师资标准建设等方面给出了指导性意见和建议。

本次论证会后,项目组会认真分析吸收专家意见,进一步完善人才培养指导方案,扎实推进项目顺利结题。